Ambra
b
Fra piadine romagnole e parmigiano-reggiano, lambrusco e mortadella si snodano 15 racconti tragicomici, grotteschi, tipicamente noir o genuinamente italiani. Tra gli autori di questo noir troviamo Carlo Lucarelli, Loriano Machiavelli, Simona Vinci, Valerio Massimo Manfredi, che hanno scritto dei particolare legame che può unire l'enogastronomia emiliano-romagnola al concetto del delitto. Indecifrabili omicidi e torbide vicende si svolgono nelle acetaie, nelle fattorie o nei caseifici della nebbiosa pianura padana o lungo la Via Emilia, dando al lettore una chiave del tutto diversa della paradisiaca e rinomata food valley (e dintorni), conferendole un silenzioso, cupo, agrodolce tributo.
Ho trovato questi racconti, usando proprio un termine culinario per rimanere in tema, sciapo. A parte qualche ma proprio qualche racconto che ho gradito, il resto l'ho trovato a mio avviso noioso.
Ho trovato questi racconti, usando proprio un termine culinario per rimanere in tema, sciapo. A parte qualche ma proprio qualche racconto che ho gradito, il resto l'ho trovato a mio avviso noioso.